貓仔試玩

想做好ASO? 必須重視Android商店!

今天我們還是來談ASO,一說到ASO,最先想到的就是蘋果的App?Store了,但是有的就不這樣看,想做好ASO還必須重視Android商店。

下面,我們開始針對即大安卓應用市場逐個分析講解:

一、百度手機助手

1、“官方認證“的應用

當你的app在百度手機助手提交申請后,一定要在后臺添加官方認證,這樣做是有好處的。添加官方認證的好處在于,當用戶搜索APP的名稱時,展示結果排名會比較靠前,而且在網頁版上的展示也會比較獨特。在互聯網上獨特的東西才更能吸引用戶的注意,不知大家覺得是否有理。

2.副標題的應用

在對app進行標題優化時,大家要注意的是百度市場的標題只允許8個字,而且必須與安裝包一致,也就是說如果你的app需要添加副標題時,必須在打包的時候添加上去,而且與主標題相加字數不能超過8個,下面我們來談談添加副標題的好處以及副作用。

好處:提高搜索曝光率

我們以奔跑吧兄弟3-撕名牌大戰來舉例,當用戶搜索“奔跑吧兄弟”時毫無疑問“奔跑吧兄弟3-撕名牌大戰”APP會展示在搜索結果的第一位。如果用戶采取模糊搜索行為,僅僅搜索“大戰”關鍵詞時效果會是怎樣的呢?所圖所示:應用商店會進行自動匹配,奔跑吧兄弟3-撕名牌大戰依然會排在靠前的位置,這樣我們就達到了利用副標題提高下載量的目的了。

既然副標題好處那么多,那么副標題時該如何去寫?在這里我向大家加少兩種方法去參考。

1.添加應用商店的搜索熱詞。

2.抱大腿(如微信-微信開店 PS:在符合廣告法的前提下使用)

大家都知道任何事物都有兩面性,副標題也不例外,我們說完了副標題的帶來的好處,下面我們再來說說副標題帶來的壞處。

壞處:可能影響排名

如果你的app的名稱本身就比較具有競爭性,當你在添加副標題的情況下,用戶在搜索你的APP的名稱的時候,其搜索結果可能會相對靠后,我們就那“二手車”app舉例,當用戶搜索“二手車”時,你的app排名在搜索結果中排名第一位,如果你添加了副標題“二手車-無傭金”,那么用戶在搜索“二手車”時,搜索結果可能就會變成第二位。但是沒在添加“二手車-無傭金”副標題時,用戶搜索“傭金”結果可能不會展示你的app,添加了副標題的情況下,用戶搜索“傭金”你的app就有可能展示在搜索結果里,這時候你就需要做取舍。

二、小米商店

首先,小米商店也是可以添加副標題的,好處與壞處和百度市場一樣,開發者們可以去親自體會一下,我們針對小米商店我吧重要的主要放在關鍵詞以及首發這一塊。

1.關鍵詞

小米商店是為數不多的可以添加關鍵詞的幾大應用市場之一,其關鍵詞的數量是有限制在100個以內,我一般習慣是關鍵詞與關鍵詞之間是用空格隔開,但大家要注意的是空格也算一個字符。

關鍵詞的添加內容可以參考IOS,在我們添加好了關鍵詞后,下一步自然是要跟蹤效果了,我一般會以10天為一個周期,關鍵詞效果跟蹤時,我會把添加的這批關鍵詞逐個在應用商店里進行搜索,如果搜索結果低于前10名,我會果斷將這批關鍵詞進行淘汰,然后更換新的關鍵詞。當然,我們也要視該關鍵詞的熱點進行取舍。

2.首發

眾所周之,很多應用市場都可以首發,但論首發效果的話,小米應用商店可是安卓市場內首發效果較為明顯的應用市場之一哦,這也是我今天重點講小米商店的原因之一。首發固然好,但通過卻不易,這里教大家一些提高成功率的方法。

1.版本內容

首先首發的版本要較之前的版本有較大的變動,比如UI界面等。

2.版本號

申請首發的版本一點要大的版本號,比如當前版本是1.0.3首發版本就要用1.1.0,而不是1.0.4

3.更新日志

更新日志一定要有創意,內容盡可能的豐富不要1.更新內容?2.更新內容3.更新內容,

這種情況下我們可以用比如【主題】更新內容。

小米首發以郵件的形式申請,需要注意的是申請首發時需要附上首發安裝包。詳情可以看小米首發規則(http://dev.xiaomi.com/doc/?p=569)。
當你的應用多次在小米應用商店里成功首發后,還能提高APP的權重哦,這時候就有可能經常進入分類榜單的前40名,可別小看這前40名,要知道沒進入這40名時的下載量可是天愁地慘的哦!另外需要知道的是,小米首發申請成功會在推薦位上展示3-5天,這期間我稱之為首發紅利,這幾天帶來的下載量也是妥妥的讓人開心。
最后要講的是,如果想在小米市場進入分類榜,一定要去做下五星好評,因為五星好評可以帶動APP權重的提升,至于五星好評怎么來,是換也好,買也罷,總之你必須去做。

三、應用寶

在騰訊應用寶提交應用時對于應用名稱盡可能選擇一個優秀的應用名稱,因為應用寶改應用名稱那叫一個腦袋兩個大,在改動之前必須要提交申請,只有等應用寶官方審核通過后才能修改哦,更要命的是只允許修改兩次,更讓人傷心的是提交申請時,需要提供“軟件著作權”和“名稱變更說明”才會受理。

下面我們再來重點講解下應用寶的應用簡介和編輯推薦的使用

1.應用簡介

應用簡介在應用寶里占有很大的權重,所以在編輯應用簡介的時候盡可能的多添加關鍵詞,這樣被檢索到的機會會大大增加,簡介的字數大家要控制在500字以內,因為限制嘛,討人厭的限制真的是無處不在。

2.編輯推薦

編輯推薦實際上就是應用寶后臺的“一句話簡介”,這里的原理跟應用簡介是一樣的,在這一句話里的相關關鍵詞也是有很大的機會被檢索到。?具體的排名情況是根據該關鍵詞的下載量高低情況來進行排序。一般做好這兩個,應用寶每天能給你的應用帶來300個左右的激活量。

三、華為市場

在華為應用市場使用副標題效果也不錯,而華為應用市場和百度一樣,應用名稱要跟安裝包一致。針對華為應用市場今天主要向大家講一下應用首發功能。

華為應用市場的手法有別于小米應用商店,在華為應用市場開發者可以直接在后臺申請,而且不需要提前提供安裝包,但是需要注意的是要提前10天申請,不過華為市場的首發申請通過率就比小米低了,但是只要通過了,帶來的真實用戶還是非常可觀的。

由于華為應用市場的手法申請不用事實上上傳安裝包,所以我們一有機會就會提交申請,審核通過后再打包,首發方式只選擇獨家首發,提高首發通過率的唯一方式就是提高應用的質量,比如五星好評,盡可能的每天去做評論。因為五星好評也反應了用戶對應用質量的肯定態度,華為官方虎i重點參考這一塊的。

好了,本次分享了四個認為既不需要花錢又好優化的Android市場,以后我會再向大家講解其他的幾個應用市場的。

 

原創文章,作者:金香檳運營,如若轉載,請注明出處:http://www.khiuon.tw/77194.html

重庆幸运农场网上购买