蘋果iOS12 上線出現Story,會不會影響到ASO

蘋果的iOS系統,想必大家十分熟悉,特別是使用蘋果產品的用戶。據了解,目前最新的版本應該是iOS12 ,本來系統升級更新是很正常的一件事,但后來,在iOS12剛剛上線不久,蘋果的搜索結果卻發生了變化,大量關鍵詞下出現了Story。那么,這種變化會不會給ASO產生什么影響呢?

最初還只是美國區的搜索結果出現了這個問題,中國區還顯示一切正常,沒有什么變化;但沒過多久,我們搜索結果也出現了Story,帶來的最直觀影響就是導致應用商店內的排名產生巨大變動。

根據調查結果顯示,中國區的270多萬個關鍵詞當中,出現Story的并不是很多,只占全部比重的百分之二左右。但其在蘋果搜索結果的排名卻相當靠前。有的排名第五,有的排名第一,還有的排名第二,總之并不是很固定,而且針對不同的關鍵詞,所顯示的位置也不一樣。蘋果iOS12 上線出現Story,會不會影響到ASO

其中的原因,經過專業的分析后發現,很可能是因為各種品牌關鍵詞的權重不同造成的;越是相關度高的,關鍵詞覆蓋量大的排名會在前面的位置。

對于這樣的變化,其實對ASO沒有什么太大的影響,如果非說有的話,可能就是因為Story比較突出,如果APP能夠被推薦的話,可以大大的增強該產品的曝光度,產生一定的效益。所以,這就要提醒很多APP開發者了,平日還是要多多根據自身產品屬性進行優化,爭取早日得到蘋果的賞識,得到推薦的機會。

畢竟,如果APP有機會被推薦的話,基本上都在蘋果應用商店today當中。很容易被用戶看到,下載轉換率也相應的會提高很多。

另外,在這次事件當中,大體調查了一下出現Story的關鍵詞,發現在搜索這些關鍵詞后,不說排名太過靠后的,排在前五十的關鍵詞基本上都是行業詞和品牌詞。又根據搜索指數劃分了一下,看到很多高熱度詞匯,也就是熱搜詞,其實變化并不是很大,甚至可以說很小,所以,其實并沒有掀起太大的波浪。

大家都知道,應用商店中的APP都會對應著某些專題,類別,這一次,基本上每個專題當中都會有Story,并且每一個專題出現的次數都不同。其中,最多的類別是今日主題,看來曝光度已經有了。

綜上所述,不管是獨立的開發者還是中小型的開發團體,亦或是大品牌應用,應該提前做好搜索排名發生變動的準備了;尤其是隨著未來蘋果競價廣告不斷的拓展,進入其他地區,搜索結果必定會進一步發生變化。最關鍵的是,不要忽略掉ASO優化,必須要做,這可是非常重要的一環。

原創文章,作者:金香檳運營,如若轉載,請注明出處:http://www.khiuon.tw/71359.html

重庆幸运农场网上购买