貓仔試玩

擴展ASO的概念以及推廣方向

從一個ASO新手白癡到一個大神的階段,我想在這個過程中肯定是特別艱難的,因為我們有很多東西需要去不斷的學習。下面小編就帶大家擴展ASO的概念以及推廣方向。

擴展ASO的概念以及推廣方向

一、aso概念的擴展

蘋果應用商店是所有蘋果手機用戶下載APP的唯一的一個渠道,可想而知它的重要性。在最近這幾年,有很多開發者以及廠商踏入了這場戰爭,而且大多數人常用的武器也是a so。

從狹義的意義上來說,aso就是應用商店優化,主要就是指在各個應用市場可以提升APP在排行榜以及搜索結果排名的這么一個過程。

從廣義的意義上來分析,aso的定義已經擴充,其實那些可以幫助APP在應用商店獲取更好的曝光率,以及獲取流量得到更多的下載量的過程都可以稱之為aso。

擴展ASO的概念以及推廣方向

二、綜合自身實力,確定推廣方向

雖然說在蘋果應用商店的曝光位有很多,但是因為自身的實力和精力都是非常有限的,綜合各方面的因素之后,我們可以把重點放在搜索結果上面。

解釋一下沒有選其他曝光位的原因:

1.影響榜單排名的重要因素有下載量和銷售額,在進入總榜或者分榜前150名才可以被用戶發現,或者是下載,這對于預算有限或者是剛起步的小公司來說是比較困難的。

2.因為精品推薦頁的推薦位置有限,蘋果小編推薦的時候會含有一些主觀因素。有很多的APP都是沒有辦法獲得的,所以說這個也就沒有重點考慮。

3.在探索的這個位置,在優化層面上分析來說沒有很多的可玩性,而且發揮的空間比較小。

擴展ASO的概念以及推廣方向

三、認清自己并明確競爭對手

我們在進行系統優化之前,可以通過APP store數據分析平臺a so100的一些功能,對于應用的榜單還有排名,關鍵詞覆蓋數有效關鍵詞查詢之后還可以分析。

如果說我們的這款應用榜單排名不是很好。雖然說關鍵詞覆蓋數也不是很差,但是搜索結果在Top10的也沒有很多,可以這樣理解吧,能夠真正吸量的關鍵詞不是很多。

我們在掌握了自身的現狀之后,要對競品詞進行匯總和分析。不是有一句話說的好,知彼知己,才能百戰百勝。

原創文章,作者:金香檳運營,如若轉載,請注明出處:http://www.khiuon.tw/70096.html

重庆幸运农场网上购买